Екатерина Титова

Египет: отдых с детьми — какие отели выбрать?

Всё-таки уму непостижимо, как быстро летит время! Вроде,  только вчера наши дети пошли в школы, набравшись сил за время летних каникул, как уже опять впереди замаячила приятная перспектива отдохнуть от школы — каникулы осенние. Ну, и славненько. Для многих мальчишек и девчонок, а также их родителей это отличный шанс уехать из серой и дождливой осени к морю и солнцу. Так что, в преддверии ноябрьских выходных и конечно же зимнего сезона, предлагаю вам подборку про отели Египта для отдыха с детьми.

Какие отели Египта подойдут для отдыха с детьми.

Вообще, отдых в Египте с детьми актуален круглый год. Не стоит бояться зимних ветров или летней жары, сухой климат позволяет все это перенести с максимальным комфортом, а правильное расписание детских развлечений не позволит ребенку перегреться на солнце или простудиться в холодном бассейне.

Не так давно, я в своей статье «Отели для отдыха с детьми: какой выбрать?» уже раскрыла подробно те моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе отелей, чтобы и вы сами, и ваши  дети  получили максимум положительных впечатлений от поездки. И все ниже перечисленные отели я оценивала именно с помощью этих критериев. Итак, приступим.

Египет: отдых с детьми отели

Отели в Хургаде.

Курорт Хургада обычно считается наиболее подходящим для отдыха с детьми. Ведь здесь на большинстве отельных пляжей отсутствует коралловый риф, а значит — нет проблем с  входом  в воду. Несмотря на то, что Хургада считается одним из самых старых курортов в Египте, здесь в последнее время строится множество новых отелей,  а за её пределами появляются новые курортные зоны — Сома Бэй, Порт Галиб, Сал Хашиш.

Популярные отели 5 *.

Отель Dana Beach Resort 5*.  Этот отель хорош для всех туристов. Он располагает большой, красивой и ухоженной территорией, длинной полосой пляжа и комфортным входом в воду. Питание вполне приличное, особенно в сравнении с большинством других отелей Хургады, выбирать, где ужинать, можно среди нескольких ресторанов. На территории есть большой детский бассейн с горками и аттракционами, мини-гольф, игровые площадки, рассчитанные на детей разных возрастов и мини-клуб. Единственный минус мини-клуба: основная ориентация на немецких туристов. А из приятных бонусов здесь: водоем на территории, в котором плавают рыбки и курсируют лодки.

Отель DESERT ROSE 5* . Расположился в 12 км от аэропорта. В наличии: детский бассейн, детская площадка, стульчики для детей в ресторанах, детское меню, детская кроватка, услуги няняи (платно), водные горки. Родителец порадует то, что интернет на всей территории бесплатно.

Египет: отдых с детьми отелиОтельDESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5*очень нравится туристамс воими хорошими номерами, приличным питанием, в котором предусмотрено и детское меню. Ассортимент услуг для детей следующий: детская кровать, детские стульчики в ресторане, игровая площадка, мини-клуб, бассейн, водные горки. Новый Район Сал Хашиш пока не так развит в плане туристической инфраструктуры, но семьям с маленькими детьми как правило и не нужны ночные клубы, правда? Им за счастье просто спокойно полежать с книжкой или планшетом, пока неугомонное чадо бороздит просторы детской площадки…

Кстати, все отели цепочки DESSOLE можно смело рекомендовать туристам и с детьми, и без таковых. Принадлежность отеля к данной сети говорит о том, что за уровень сервиса можно не беспокоиться — в этих отелях за ним следят с  должным вниманием. Вот отели этой цепочки в Хургаде:

DESSOLE ALADDIN BEACH RESORT 4*

DESSOLE MARLIN INN BEACH RESORT 4*

DESSOLE TITANIC AQUA PARK RESORT 4*

В последнем, помимо игровой  площадки, мини-клуба, бассейна, услуг няни,  и мини-дискотеки, которые есть в любом из этих отелей, есть ещё и шикарный аквапарк: 16 горок для детей и 14 горок для взрослых!

Ещё одним отелем, который может похвастать огромным аквапарком, является отель JUNGLE AQUA PARK 4*. Вас точно порадуют 3 детских бассейна в отеле, 15 детских секций во взрослых бассейнах, 1 детский бассейн в Аквапарке, 14 детских горок в Аквапарке, детский клуб, детская площадка,детское меню, отдельный детский ресторан и даже вечерняя программа для детей. Правда, круто?

Когда-то очень хорошим вариантом для отдыха с детьми считался отельный комплекс Golden Five,  что в 35 км от Хургады. Там к услугам гостей главный и 9 ресторанов a’la carte, где всегда можно найти что-то, чем накормить ребенка. Более того, на территории расположены 19 баров и кафе, предлагающие закуски в течение дня. Помимо нескольких детских площадок, не территории поместились спортивные площадки для футбола, волейбола и баскетбола. И, наконец, у одного из 7 бассейнов есть мини-аквапарк. Однако, надо честно признаться,  и я всегда предупреждаю об этом своих туристов — все отели Golden 5 в плане номерного фонда и инфраструктуры в целом немного устарели. Да, каждый год в них по чуть-чуть проводится ремонт… Но зато на них бывает вполне приемлемый ценник.Египет: отдых с детьми отели

Зато другой давний фаворит среди туристов с детьми (и без них) — отель Albatros Palace Resort & Spa 5* , что в 10 км от г. Хургада, -вполне сбе свежо выглядит и очень часто стоит в «стопе» у всех туроператоров. У него достаточно компактная, но красивая территория, большую часть которой занимают бассейны. Для детей есть свой огромнейший бассейн с водными горками и аттракционами, и общий пляж. Кстати, рекомендую занимать лежаки в виде кроватей под навесами: под ними точно не обгоришь. Здесь есть несколько детских площадок, разбросанных по территории. Питание в меру вкусное, сервис — вполне нормальный, хотя по мнению многих туристов — не на 5 звёзд.

Но от себя замечу,что отели сети Albatros также можно рекомендовать практически всем туриста,  ищущим хорошие варианты в Египте. Вот и  Beach Albatros Resort Hurghada 4* предлагает семьям с детьми достаточно хорошие условия: несколько водных горок, детские бассейны и игровые площадки. Работает все исправно и стабильно. В обед в одном из кафе раздают мороженое, а само питание разнообразное и делится на разные кухни мира. Кстати, в мексиканском ресторане есть уголок с диетическим и детским меню.

Coral_Beach_Rotana_Res_5

Отели 4*.

Отель Coral Beach Rotana Resort 4* можно с радостью посоветовать любителям много ходить и гулять (в том числе и с коляской), так как он обладает одной из самых больших территорий в Хургаде. Не ждите, правда, буйной растительности и шикарных садов. Стандартные домики-бунгало равномерно распределились по территории, и дорожки между ними к прогулками очень даже располагают. Детям здесь также приглянется мини-клуб, небольшой зоопарк и хорошая игровая площадка. Питание в 3 ресторанах отеля достаточно типичное и простое, есть даже детский уголок в ресторане, который, впрочем, скорее сделали просто «чтобы было»… О пляже отеля туристы отзываются об одном из лучших, и это действительно так: здесь есть и пологий вход, есть кораллы и даже нудистский пляж. При отдыхе с детьми пускай вас это не смущает: он надежно скрыт от посторонних взглядов.

Пару слов об отеле Alf Leila Wa Leila 4*. Этот отель входит в число лучших отелей в Хургаде за отличное соотношение цены и качества на протяжении многих лет. Известен он своим шоу «1001 ночь», куда приезжают туристы из близлежащих отелей и даже мини-музеем, посвященном истории Египта. Для детей здесь также есть два бассейна с игровыми зонами, мини-клуб, спортивные площадки и игровая комната.На территории есть 4 ресторана, во всех них кормят достаточно вкусно и разнообразно (особенно для уровня «4 звезды»). Номера просторные, что позволяет комфортно разместиться всей семьей.

НО до пляжа туристам придется добираться также около 15 минут, ведь расположен он рядом с отелем Jungle Aqua Park 4*, который тоже нельзя обойти вниманием.  Здесь расположен самый большой аквапарк в отелях Хургады: 35 водных горок для взрослых и детей. Более того, по всей территории отеля растянулось несколько бассейнов. Приятным моментом для отдыхающих зимой является то, в аквапарке подогреваются абсолютно все бассейны, а также один обычный на территории. В отеле работают 6 ресторанов, все они особых нареканий не вызывают. Детям особенно должно понравиться в кафе, где подаются блинчики и прочие сладости.

 Из отелей попроще можно порекомендовать LILLYLAND 4*,  SINDBAD CLUB 4*,  SEA GULL 4 *, JASMINE VILLAGE 3*.  Так что, как видите, в Хургаде для отдыха с детьми вариантов — масса.

Шарм Эль Шейх: кораллы детям не помеха.

Теперь перенесёмся в Шарм Эль Шейх. Считается, что он больше подходит для взрослых туристов, молодёжи. Но я точно знаю, что и здесь есть прекрасные отели, где отдыхать с ребёнком будет комфортно и безопасно, и он сможет искупаться в море, а не только в бассейне.

Популярные «пятёрки».

DESSOLE PYRAMISA SHARM EL SHEIKH RESORT 5*.  Да-да, опять та самая цепочка Дессоле! В этом отеле проблем с входом в море нет: здесь целых три пляжа с песчаным входом и с понтоном.  Детям будет нескучно и в большом подогреваемом бассейне, на водной горке или в мини-клубе с хорошей командой аниматоров. Будьте внимательны с питанием: на территории детям постоянно раздают сладости в неограниченном количестве (в разумных пределах, конечно), а в ресторанах вкусно и разнообразно кормят. Территориия настолько большая и красивая, что от постоянных прогулок пешком по лестницам и дорожкам можно и устать. Зато как ваше чадо будет сладко спать по ночам!

Египет: отдых с детьми отелиОтель Grand Rotana 5* — тоже отличный вариант для того, чтобы провести в нём отпуск вместе с детьми! Большая территория отеля вмещает в себя множество ресторанов и баров (в рестораны a’la carte можно смело идти с ребенком), и даже отдельное детское кафе. Неподалеку сразу же находятся мини-клуб и детская площадка. Водная горка всего одна, но всё же есть. Пляж красивый,  имеет два понтона, рядом с одним из которых есть небольшой песчаный вход в воду для малышей. Анимации для взрослых в отеле практически нет, гости предоставлены сами себе, зато по вечерам можно насладиться тишиной.

Отель Savoy 5* в Шарм-эль-Шейхе славится своим стабильным качеством предоставляемых услуг на протяжении многих лет. Здесь есть все для отдыха с детьми: красивая территория, детская площадка и мини-клуб, комфортный вход в воду. В качестве комплимента в номера приносят игрушки для детей и проводятся интересные занятия (например, ежедневные уроки фигурного катания на ледовом катке Soho Square, расположенном рядом с отелем). Перед поездкой рекомендуем внимательно ознакомиться с различными типами питания в отеле, чтобы не удивиться отсутствию привычного стандартного All Inclusive.

Хорошие «четвёрки».

Отель Savoy Sierra 4* находится через дорогу от Savoy 5* и управляется теми же менеджерами. Он относится к тем отелям, куда гости любят возвращаться по несколько раз, а значит, неизменным остается качество услуг и питания. У отеля большой и хороший мини-клуб и красивая территория. На пляже, к сожалению, вход в воду осуществляется только с понтона, что может быть не совсем удобно при отдыхе с малышами, однако сам риф очень красивый.

Вам нужен недорогой вариант? Отель Sol Cyrene 4* расположен на второй береговой линии в тихом районе Шарма. К услугам маленьких гостей здесь есть мини-клуб, детские площадки, бассейн и песчаный пологий вход в море (желательно со специальной обувью). Питание достаточно разнообразное и качественное, есть даже уголок для детей. А вот взрослым может не понравиться вход в море: у берега слишком мелко, а в конце длинного понтона не самый интересный риф.

Отель Aqua Blu Sharm 4* входит в известную в Египте цепочку отелей Pickalbatros. Расположен он тоже  на второй линии, зато имеет на своей территории аквапарк, которым гости могут пользоваться бесплатно. В отеле также множество ресторанов и баров на любой вкус, что гарантирует, что голодными вы и ваши дети не останетесь. Поражает своей величиной детский бассейн – тут уж точно не будет скучно! Пляж также комфортен для отдыха с детьми: высокие скалы ограждают его от сильного ветра. Номера, к сожалению, нуждаются в частичной реновации. Но вы ведь не ради номера едете с ребёнком в Египет?

Отель DESSOLE SETI SHARM RESORT 4*  расположился в бухте Шарм Эль Майя, что находится в районе  Старого города. Здесь вы не будете удивлены размером территории, но зато это будет настоящая пальмовая роща! И вход в молре возможен прямо с берега — кораллов здесь нет. Детские стульчики в ресторане, мини-клуб  и водные горки — таков ассортимент услуг для детей. Номера не слишком новые, но особых жалоб у туристов на них не было.Египет: отдых с детьми - отели

 Iberotel Club Fanara & Residence 4* —  отличный отель для отдыха всей семьей. Из достоинств: большая и красивая территория, один из лучших пляжей Шарма с красивым рифом и удобным песчаным входом в море, разнообразное питание, мини-клуб и крытая детская площадка. Рядом с отелем расположен также дворец «1001 ночь», где проводятся тематические шоу. Единственный недостаток – это старые и достаточно тесные номера, большой семье рекомендуем бронировать два и более номеров.

Одним словом, не верьте тем, кто говорит, что в Шарме с детьми делать нечего. Выше перечисленные отели — это не исчерпывающий список, а только наиболее интересные варианты.

Вот только в египетские «тройки» ехать с маленькими детьми я бы не советовала. Хороших «трёшек» в Египте по пальцам одной руки пересчитать можно, а по питанию в них тоже ситуация раз на раз не приходится.. Так что, этот как раз тот случай, когда лучше меньше да лучше. В том смысле, чтоб если уж пытаетесь сэкономить — то берите меньше дней, но не дешевле отель.

В целом, Египет по-прежнему удерживает лидирующие позиции среди направлений для бюджетного отдыха среди россиян, ведь туда можно ездить круглый год, наслаждаясь теплом, солнцем и красивейшим морем (при этом без визы).  Не секрет, что поездка в первую попавшуюся египетскую 3-ку или 4-ку может обернуться плохим настроением и испорченным отпуском: кормят невкусно, номера тесные, а до моря идти 20 минут пешком по изнуряющей жаре. Однако, если тщательно разобраться, то можно найти приятный и недорогой вариант для отдыха всей семьёй. Что ж, надеюсь, этот обзор поможет вам провести незабываемые каникулы в стране пирамид!

До встречи на блоге!

Читайте также...

1 комментарий

  1. 35stupenek:

    Значительно хуже обстоят дела в отелях-«трешках». По мнению наших многочисленных соотечественников, уже побывавших в Египте, и экспертов, для отдыха с детьми предпочтительнее все-таки выбирать четырех- и пятизвездочные отели.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]