Екатерина Титова

Как открыть турагентство?

Мне часто задают вопрос — как открыть своё турагентство? Что для этого нужно: какое-нибудь обучение пройти или сколько-то проработать в турфирме? И вообще — с чего начать, и что самое  главное в этом бизнесе?

http://turagent.ukati-tur.ru/

Если вы читаете эти строки, значит,  такие вопросы возникали и у вас, правда? И вы хотели бы попробовать себя в туризме.

Вот и я когда-то хотела «попробовать себя в туризме». И понятия не имела, с чего начинать. Вообще, я не из тех людей, которые с места в карьер за что-то берутся,  а там, как говорится, «война план покажет». Мне нужны были во-первых, знания, а во-вторых — опыт.

Но 8 лет назад не было никаких очных или он-лайн курсов, тренингов, мастер-классов на эту тему.  Я даже думала — не пойти ли мне получать второе высшее образование в этой сфере – сфере туризма, потому что никаких других вариантов ознакомления с азами профессии мне не виделось. Однако, посетив приёмную комиссию в одно учебное заведение, обучающее на специальность «Туризм» и увидев, что мне снова придётся сдавать алгебру (которую я за 10 лет, прошедших с окончания школы, основательно подзабыла), я поняла, что этот вариант мне точно не подходит.

И как потом я поняла на своём же опыте, этот вариант вообще не подходит, если вы хотите открыть турагенство. Потому что ни в одном ВУЗе вам не расскажут, с какими проблемами сталкивается каждый день настоящее, работающее с живыми людьми турагентство! Но поверьте, вы можете стать успешными в турбизнесе и без познаний в сфере высшей математики.

Если честно, то успешное турагентство отличается от плохого не какими-то супер-сложными маркетинговыми стратегиями или модными «фишками», а очень простыми, но правильными и последовательными действиями, которые для постороннего наблюдателя часто даже незаметны, но в то же время, их выполнение (или невыполнение) и являются определяющими для будущего вашего турбизнеса.

Не нужно изобретать велосипед. Это уже сделали за вас. Нужно просто научиться на нём ездить. В турбизнесе тоже всё уже изобретено. И работает.

Многие спрашивают — а не проще ли купить уже действующее турагентство? Не вдаваясь в подробности, попробую объяснить. Во-первых, реально приносящий прибыль бизнес продают действительно редко (такая корова нужна самому, помните?) Во-вторых, где гарантия, что после покупки бизнеса показатели прибыли останутся у вас в неизменном виде, учитывая, что бизнес — это не банк, куда вкладывают деньги и получают гарантированные дивиденды. Бизнес, если им занимаются серьезно, приносит прибыль, но если приезжать «в контору» раз в месяц —  за деньгами, сами понимаете, к чему приведет такое «руководство».

Если на подобные «эксперименты» вы не готовы, и хотите открыть (ну, или купить) своё турагентство не для того, чтобы через полгода-год его закрыть (продать) и вспоминать этот опыт как страшный сон, то мне есть чем с вами поделиться.

У Вас будет уже готовая «бизнес-схема», куда Вам останется направить клиентов и спокойно начать зарабатывать.
Так что, если Вы хотите в 2015-м построить свой прибыльный
бизнес в туризме, 


Перейдите по ссылке и узнайте подробности! 

http://turagent.ukati-tur.ru/

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41.4MB | MySQL:113 | 0,913sec