Екатерина Титова

Хочу в Турцию! Ехать ли в Турцию в сентябре 2015?

Хочу в Турцию, друзья!

Я много лет ездила в Турцию именно в начале сентября: не так жарко, меньше народа, выгоднее по цене. Да и с ребёнком маленьким Турция  всё-таки самый оптимальный вариант: нет проблем с питанием,  развлечениями для ребёнка, да и лететь недолго.

О том, как прошёл мой сентябрьский отпуск в Турции, в Текирове, в 2014 г., читайте >>здесь<<.

И в этом году, несмотря на то, что я всё лето жила и работала в славном городе-курорте Сочи, где есть и всякие разные >>достопримечательности<<, и >>красивая природа<<, и >>развлечения для детей<<, я с удивлением для самой себя поймала себя на мысли — вот бы сейчас рвануть на недельку в Турцию!

Может, кому-то это покажется странным, но я считаю,  что в этой стране можно очень хорошо отдыхать. Главное, выбирать хорошие отели (о том, какие отели Турции я считаю хорошими,  читайте вот >>эту подборку статей на моём блоге<<)

А главное, в Турции есть простор и для любознательных туристов:  это и сохранившиеся стены, дома и амфитеатры античных городов, и природные достопримечательности — горы, пещеры, морские бухты…  Надо просто иметь желание увидеть всё это. Можно съездить на организованные экскурсии,  а можно взять напрокат машину и  исследовать турецкие красоты самим. Один из таких маршрутов вы можете позаимствовать >>здесь<<.

В общем, я смело утверждаю (и знаю, что многие из Вас со мной согласятся) — в Турцию есть ради чего ехать.

Но у многих сейчас вызывает сомнения взрывоопасная обстановка, которая нагнетается в этой стране, а также в некоторых других восточных странах. Террористы «Исламского государства» (которое также известно как ИГИЛ) угрожают осуществить теракты на курортах Турции, а также в самых посещаемых туристами местах — музеи, магазины, достопримечательности.

Ехать или не ехать — вот в чём вопрос?

Есть ли реальная угроза для жизни и безопасности россиян в Турции, в своём интервью СИМ уже рассказала пресс-секретарь Федерального агентства по туризму РФ Ирина Щеголькова.

 — Конечно, ехать или не ехать, каждый решает сам. Все оценивают ситуацию, смотрят новости и, к счастью, имеют право отдыхать там, где хочется. Если бы была реальная угроза безопасности, то МИД России сделал бы соответствующее заявление, пока на сегодняшний день его нет. В любом случае, надо учитывать тот факт, что этот ужасный теракт произошёл вдали от курортной зоны, всё же курортные зоны имеют усиленную охрану. Действительно, выбор перед туристами стоит сложный, что греха таить, сейчас в СМИ поднят довольно большой ажиотаж вокруг этой темы. К сожалению, эта зона всегда была неспокойной: приграничные территории Турции, Египет, Тунис. Там всё время что-то происходит, но наши туристы, невзирая на это, всё же едут туда отдыхать, поэтому ехать или не ехать сейчас в Турцию — это персональный выбор каждого.

Ехать ли в Турцию в сентябре 2015 г.- решать только вам... А мне она уже шепчет: бросай всё, я тебя жду!

Ехать ли в Турцию в сентябре 2015 г.- решать только вам… А мне она уже шепчет: бросай всё, я тебя жду!

А вот какие данные мне попались на одном туристическом ресурсе. Там проводился опрос: Выберете ли вы Турцию местом отдыха после всех сообщений о ЧП в турецких городах? Как вы думаете, какими были результаты, друзья? Ладно, не гадайте.  «Нет, теперь от поездок в Турцию воздержусь» — ответили всего 9%.  «Поеду не смотря ни на что» —  так заявили 43% . А ещё 36 % принявших участие в опросе, заявили, что к Турции равнодушны и предпочитают отдых в других странах.

Вообще, очень типичная ситуация в последнее время: туристы купили тур, собирают потихоньку чемодан, а начали читать/слушать/смотреть новости — волосы дыбом встали! «СМИ, конечно, всегда сгущают краски, но всё-таки не хочется портить долгожданный (и совсем не дешевый в этом году) отдых…»,- жалуются они нам, турагентам.

Да уж, действительно, кто-нибудь, когда-нибудь видел на нашем ТВ хоть одну передачу про хороший отдых за рубежом?
Я тоже не видела. И если честно, не смотрю телевизор уже 3 года — все новости читаю в интернете. Но если кому-то это интересно, сама бы я поехала в сентябре 2015 г.  в Турцию без всяких сомнений. Как и делала это все предыдущие годы. Как сказал недавно один мой постоянный турист: ceep calm and go to Turkey!

Куда, ещё можно поехать  отдыхать в сентябре-октябре, читайте >>здесь<<.  И делитесь в комментариях своим мнением — заслуживает ли Турция всенародной любви россиян или не стоит внимания как туристическое направление.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44.97MB | MySQL:127 | 1,094sec