Екатерина Титова

Туроператор ЭРЦОГ ушёл в разгар горнолыжного сезона…

В минувший понедельник — 22 декабря 2014 г. -приостановил свою деятельность  горнолыжный туроператор «Эрцог». Он объявил об этом на своем сайте, направил официальные письма в Ростуризм и «Турпомощь». Пробыв последние 5 лет уполномоченным агентством «Эрцога» в Уфе, я не могу остаться в стороне и не прокомментировать данный факт.

Начну с событий 5-ти летней давности. Так получилось, что планы «Эрцога» по развитию сети региональных уполномоченных агентств совпали по времени с моими планами по открытию своей турфирмы. К тому моменту я уже проработала два с половиной года менеджером другого турагентства и не понаслышке знала, что это за бизнес. И будучи заядлой горнолыжницей, умела продавать горнолыжные туры туристам.

Вот  и вышел на меня «Эрцог» с предложением представлять его интересы в нашем регионе. Так что это была для меня Возможность с большой буквы.

За эти 5 лет было сделано реально много работы: мы ежегодно участвовали в проводимых в Уфе ворк-шопах, организовывали презентации и семинары для туристических агентств г.Уфы с целью ознакомления с возможностями горнолыжных курортов Европы, обучали продажам горнолыжных туров на семинарах в нашем офисе.

Мои туристы-горнолыжники всегда бронировали туры на зиму ещё в июле-августе, потому что цены по раннему бронированию у «Эрцога» всегда были очень и очень приятные.

А мне было приятно работать с менеджерами «Эрцога», потому что эти люди знали горнолыжные курорты Альп  как свои пять пальцев. И в рекламные туры они брали только действительно увлеченных «горнолыжкой» людей, любителям халявы там делать было нечего.

Эрцог ушёл

Эрцог ушёл…С кем теперь туристы будут летать кататься в Альпы?

В обращении руководителя компании, Михаила Мусинянца по поводу приостановки деятельности компании говорится: «Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысит 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае мы полностью могли выполнить свои обязательства. Но на практике падение спроса оказалось значительно большим. Очень сильно сказалось падение курса рубля и другие политические и экономические факторы. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отправить туристов на отдых или смягчить причиненный урон».

И надо отдать должное «Эрцогу», его туристам не понадобились вывозные рейсы или другие меры от «Турпомощи». Но некоторым туристам мне в  минувший понедельник пришлось с прискорбием сообщить, что они не смогут вылететь на отдых и встретить Новый год в Альпах…    На фоне всеобщей неразберихи и паники в туристической отрасли, эта новость не стала для них громом среди ясного неба. Но и я, и они были уверены, что такому опытному туроператору, как «Эрцог», удастся остаться на плаву. Ведь «Эрцог» специализировался на горнолыжных турах, а эта категория туристов относится к наиболее лояльным и постоянным . А также благодаря «Эрцогу» каждый год в октябре проходили  Московские Международные Лыжные салоны, и эта осень не стала исключением, что тоже было показателем профессионализма и стабильности туроператора.

Что ж, надежда умирает последней.  По итогам моего сотрудничества с «Эрцогом» у меня остались по большей части хорошие впечатления. Меня, как директора турагентства, многому научило это сотрудничество. И опыт, который я получила, трудно переоценить.

Поэтому закончить свой пост мне хочется такими словами: «Эрцог» ушёл, но его вклад в развитие горнолыжного туризма заслуживает похвалы.

Читайте также...

комментария 2

    Максим:

    Горнолыжка на самом деле для увлеченных этим делом людей и грамотно продать тур могут только такие люди. У нас в Ижевске вообще с этим туго. Очень сложно продавать туры если человек сам не катается.

    Ответить
      Екатерина:

      Максим, обращайтесь! Помогу с подбором тура на горнолыжку: хоть в Европу, хоть в Красную поляну) Сегодня туристу и турагенту необязательно быть в одном городе, чтоб посотрудничать)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45.1MB | MySQL:142 | 1,160sec