Екатерина Титова

Фестиваль Boogel Woogel: для тех, кто любит погорячее

«Не порно, да задорно!» — вспомнил крылатую фоменковскую фразу стоящий рядом со мной мужчина лет пятидесяти, снимая на айфон проезжающих мимо красоток в бикини. Сам он, судя по городскому стилю одежды, явно не был завсегдатаем горнолыжных склонов. И для посещения горнолыжного курорта Роза Хутор ему  явно был нужен специальный повод.

Впрочем, такой вот «нецелевой аудитории» на курорте Роза Хутор вчера было много. И повод для прибытия на курорт у них был. С 28 марта на курорте проходит фестиваль Boogel Woogel, который собирает как любителей продемонстрировать своё тело, так и любителей посмотреть на это.

Но было бы не справедливо свести суть данного события только к массовому спуску с горы в купальных костюмах. Всё-таки фестиваль идёт несколько дней, и изучив его программу, каждый может найти себе мероприятие по интересам.

Что мы успели увидеть на Бугеле Вугеле — в моём сегодняшнем отчёте с места события.

Фестиваль Boogel Woogel: хроника одного дня

Вообще, правильнее назвать его карнавал Boogel Woogel. Потому что если взять весь эпатаж бразильского карнавала в Рио, и перенести его на заснеженные склоны горнолыжного курорта, то как раз и получится подобный проект. Который стал уже настолько популярным и, не побоюсь этого слова, трендовым, что про него пишет даже иностранная пресса.

А отчего бы и не написать про такое яркое и весёлое мероприятие? Вот и я решила не оставаться в стороне, а проникнуть в самую гущу полуобнажённых людей событий и написать для вас этот репортаж. Ну, и с учётом специфики — «слайды, слайды!»

Как попасть на праздник жизни

Театр как известно начинается с вешалки. Ну, а наш карнавал начинается с … очереди на подъёмник. Хотя нет. Для кого-то он начался, вероятно, с очереди в кассу для покупки скипаса.

У входа на «Олимпию» стоит очередь как в январские праздники. Проход через рамки металлоискателей создаёт нехилую пробку перед турникетами. Но всё резонно — безопасность туристов превыше всего!

Пока поднимаемся в кабинке на Роза Плато, соседи по кабинке — студенты — не прекращают селфи-марафон: по одному, по двое, на ту сторону, на эту… Выходим у «Берлоги». С трёх сторон доносится разная музыка. Народу много. Но не больше, чем на январские праздники.

Что стоит посмотреть на Бугеле Вугеле

Пока есть время до массового спуска в купальниках, решаем прокатиться. Вообще, программа фестиваля на этот день была такой:

Пока едем на подъёмнике, успеваем разглядеть толпу участников, готовящихся к старту:

Даже на этом фото видно, что снега на трассе — кот наплакал. Всё-таки сезон был непростой в плане снежного покрова…

Из-за этого прокатиться к началу спуска тоже становится проблемой: единственная заснеженная трасса перекрыта, пускают только зарегистрированных участников спуска в купальниках. Притворяемся таковыми и уже минут через пять подкатываем к настоящим участникам:

Вот как вам такое зрелище: больше тысячи людей в купальниках, на снегу? На фото смотрится колоритно. Но по факту погодка в этот день не слишком «пляжная»: солнышко проглядывает иногда, сквозь туманные завесы (или это облака?) А на градуснике хоть и плюс, но от снега идёт холодок.

Снежок, кстати, розовый. Вам не кажется. И это не фотошоп. Почему он такой — читайте здесь: Золотой снег или 100 дней в горнолыжных ботинках

Я снимаю лыжи и прорываюсь вниз, ниже точки старта, чтобы поснимать всё это безобразие с выгодного ракурса.

В первых рядах «митинга» замечаю группу спортсменов… нет-нет, не в полосатых, а в жёлтых купальниках с надписью Tinkoff. Очень креативно, если это корпоративный выезд!

А потом объявляют начало старта, и….понеслось:

Хотя я и старалась ничего не пропустить, но  снимать одновременно и на телефон, и на фотокамеру никак не получалось))) Поэтому что-то публикую здесь, что-то на странице вконтакте, а что-то в инстаграме. Но основных колоритных персонажей всё-таки выложу здесь:

Итак, поехали. Вот на старт приготовились основные участники:

Кто-то ехал с невозмутимым видом:

Другие наоборот всячески привлекали к себе внимание:

Эпатаж на грани приличия…

Несколько эротичных моментов:

В целом, в огромной массе человеческих тел преобладали упруго-женские и волосато-пузато-мужские…

Как-то не принято у мужчин в нашей стране следить за собой, размышляла я… Зато к прекрасному полу требования всё выше и выше: и красивой будь, и умной, и хорошей женой/матерью, и бизнесом своим одной левой управляй, и вдохновлять своего мужчину на подвиги не забывай! Впрочем, это тема для отдельной статьи…

А мимо по-прежнему проплывали тела в купальниках. Кстати, этот спуск для некоторых стал приключением не из приятных: падения и столкновения имели место быть. И если при обычных обстоятельствах удары смягчает одежда (и специальная защита), то здесь всё приходилось на голое, незащищённое тело.

Наконец, процессия завершилась, и мы решили отправиться дальше бороздить трассы Розы. Нам хотелось прокатиться по южному склону, посмотреть нет ли там нераскатанных снежных полей… И мы бодро стали атаковать подъёмники.

Но поднявшись на отметку 1660, мы притормозили, т.к. застали ещё одно мероприятие, которое в этом году по времени совпало с Бугелем Вугелем — это QUIKSILVER NEW STAR CAMP.

Да, публика здесь была совсем другая. И по всей видимости, с гостями Бугеля эти ребятки мало пересекались:

Ну, а мы торопимся вверх. Не зря торопимся: пробившись сквозь облака, зависшие на 1500 метрах над уровнем моря, мы получаем шикарный солнечный пейзаж:

И как обычно, спуск по Явору сопровождается непременными остановками на фотосессии:

Эти суровые горы возвышаются над облаками, являя собой образец чистой и строгой красоты:

Словно в противовес человеческой ярмарке тщеславия, которая сейчас развернулась ниже уровня облаков…

Снега на южном склоне явно меньше, чем было месяц назад:

В ущелье, прокладывая путь сквозь розовые сугробы, весело шумит горная речушка:

На подъезде к канатке «Эдельвейс» опасный участок склона (тот самый, с которого на  трассу приехала елка — А идите вы все на хутор. На Роза Хутор!) огорожен сеткой, и на нём спилены все большие деревья.

Снег вне трассы являет собой нечто, напоминающее пластилин. Поэтому фрирайд не удался. Полюбовавшись на прекрасную природу, возвращаемся на Роза Плато. Здесь только что закончился праздник красок Холи. Жаль, мы на него опоздали. Пожалуй, это было бы не менее колоритно, чем спуск в купальниках.

Ну, а впереди по программе ещё финал конкурса Мисс Бугель Вугель и концертная программа. Сцена уже гремит музыкой:

Но народ пока плавно «оттягивается» по глинтвейну на террасе у «Берлоги»:

Там тоже играет музыка. И кто-то даже танцует…

А вот на террасе «Аляски» танцуют все. Поголовно. И многие — на столах:

Спонсором этого праздника жизни в «Аляске» выступает шампанское «Абрау-Дюрсо».  Как говорится — знакомые всё бренды, ведь мы были на Экскурсия в Абрау-Дюрсо.

И если честно, тусовать на Розе можно до самого позднего вечера. После закрытия канатных дорог веселье только начинается!

Но нам уже хватило впечатлений. К тому же, мы не туристы. Туристы — не мы. Завтра на работу. И мы с чувством выполненного долга покидаем курорт Роза Хутор. Который вас ждёт не только зимой и весной, но и летом тоже. Об этом у меня написано здесь:Роза Хутор летом: отпусти себя в горы!

До встречи на курорте, уважаемые читатели!

 

 

Читайте также...

комментария 3

    Кирилл:

    А чего сами не в купальнике, Катя?

    Ответить
    Елена:

    Как всегда интересно,информативно! Спасибо за статью Катерина😉

    Ответить
    Лена Леер:

    Крутаааааа….Повеселилась, прониклась, позавидовала,
    настроение поднялось, классный обзор, спасибо, Катерина!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48.63MB | MySQL:145 | 1,040sec