Екатерина Титова

Таиланд, Паттайя: отдых на сказочной планете.

Сказочная страна Таиланд является одним из самых популярных у россиян направлений для отдыха с ноября по март месяц. И многие туристы предпочитают поизучать отзывы уже побывавших там сограждан, прежде чем покупать тур. Ведь цены на отдых на тёплом тайском море сейчас не назовёшь дешёвыми… И потому желательно не ошибиться с выбором курорта, отеля. А может, и вообще — ну, его, этот далекий Таиланд, будем ждать начала продаж туров в Египет?

В общем, для тех, кто мучается подобными сомнениями, публикую сегодня рассказ Виктора Баскакова об отдыхе в Паттайе — самом  популярном курорте Таиланда.

Сказочная планета Таиланд.

Я был в Таиланде не один раз, оправдав, оказывается, всемирную туристическую статистику, утверждавшую, что эта волшебная страна — первая в мире по «возвратному» туризму. Кто был здесь один раз, обязательно вернётся…Потому туризм в Таиланде и является одним из основных источников пополнения бюджета страны.

zoloto_thailanda

Кстати, после моих путешествий в Бангкок и Паттайю, российские знакомые задавали почему-то только один вопрос: « А ты ЭТИХ видел?.. » (Ну, понятно, когда человек, к примеру, побывал в Австралии, его спросят только о Кенгуру, а тут…)

Переспрашиваю: « Кого — ЭТИХ?»

— Ну, третий пол?.. Тех, кто не Мужчины, и не Женщины…

— А-а, катоев? Видел и много раз… Причём, даже чаще, чем я думаю… Ведь никто не гарантирует, что какая-нибудь кассирша в баре на набережной – не БЫВШИЙ мужчина…

Итак, к истории вопроса, чтобы его окончательно закрыть…

«Катой» – название транссексуалок, т.е. мужчин, сменивших свой пол на женский. Кстати, не путайте с трансвеститами – теми, кто только рядится «под женщину. Катои стараются СТАТЬ ЖЕНЩИНОЙ.

После американо-вьетнамской войны, в 1962 году, Таиланд предоставил территорию бухты рыбацкой деревни Паттайя под военную базу США. Сразу же возникли публичные дома для «снятия стресса» у солдат и моряков. Проститутки получали по тем временам очень большие деньги по сравнению с местными рыбаками или крестьянами на рисовых полях. Для взрослых мужчин Таиланда найти более-менее оплачиваемую работу в сельскохозяйственной стране было проблематично. А для юношей – тем более… Ведь, чтобы попасть, например, в Армию Таиланда, нужно было успешно пройти конкурс, составляющий 750 (!) человек на место!..

Американским солдатам, ориентированным на Голливудские стандарты, не особенно нравились круглолицые девушки-тайки… Техасских вояк привлекали лица овальные, а такими, в основном, могли похвастаться именно многие таиландские молодые парни…

Красивых девушек для публичных домов не хватало, и нищие родители, заранее обговорив с сутенёрами судьбы малолетних своих красавчиков-сыновей, отдавали их в «Катойскую Индустрию». Гормональные препараты продаются в Таиланде свободно, а потому и терапия, и хирургия за несколько лет делала из юноши – прелестную девушку.

transvestity

Помню, наш Гид в автобусе задал вопрос: «А не скажете ли мне, какая операция для превращения Мужчины в Женщину является ПОСЛЕДНЕЙ?.. Когда же «ОН» окончательно становится «ЕЮ»?..»

Мы – взрослые семейные мужчины стыдливо потупились, а женщины покраснели… В мёртвой тишине гид невозмутимо продолжил: «Судя по вашей реакции, вы все ответил НЕПРАВИЛЬНО! То, о чём вы подумали, является операцией предпоследней. В ходе неё у мужчины удаляют всю, так сказать, «внешнюю атрибутику»… А вот на последнюю операцию многие, уже по сути ставшие катоями, порой даже и не идут! ПОСЛЕДНЯЯ ОПЕРАЦИЯ — это… УДАЛЕНИЕ КАДЫКА («Адамова яблока»). Операция называется Хондроларингопластика. Размер Адамова яблока уменьшают и по желанию заказчика или его сутенёра, одновременно оперируют голосовые связки, для изменения ТОНА ГОЛОСА… Как говорится, был бас, а стало сопрано…

А почему не все катои соглашаются?

— Опасность умереть во время операции – 50 %…

(Мужчины нашего автобуса сразу пощупали свои кадыки).

— Известны десятки знаменитых таиландских актёров, спортсменок, певиц и танцовщиц… Огромные деньги получают те из них, кто трудится в шоу-бизнесе. Родители, отдавшие в катои, допустим, седьмого ребёнка, могут быть спокойны за остальных шестерых детей. Катой прокормит и выучит всех своих родственников… Но за всё это Он Сам потом заплатит ежедневным приёмом гормональных препаратов и … смертью в относительно молодом возрасте…

reklama_na_ulitse

Гид привёл нас на знаменитую «Уолкин Стрит» — улицу, где катои составляют большинство местных танцовщиц и работниц баров и кафешек… А вдоль улицы группами стояли в мини-юбочках то ли медсёстры, то ли стюардессы, то ли персонажи эротических фильмов… Милые девушки ни к кому сами не пристают – они просто держат в руках маленькие плакатики с нарисованным сердечком. Юридически не придерётся никакая Полиция нравов, а туристы сразу соображают, что к чему…)

Затем нас ждало представление «Шоу – 100 трансвеститов»…

show_transvestitov

На ярко освещённой сцене танцевали не просто симпатичные женщины… Это были Мисс и Королевы Красоты!.. Мы подумали, что Гид, наверное, как всегда пошутил, когда специально для россиян к микрофону впорхнула гибкая таиландка с глубоким декольте и запела ангельским голосом «Катюшу»… Мы находились в состоянии гипноза!.. Это была ЖЕНЩИНА!.. С матовой кожей, волшебными глазами, высокой настоящей грудью и стройными бёдрами. Нескромный разрез длинного сверкающего платья открывал точёные щиколотки и ножки не более 36-го размера. После финального аккорда знакомой песни весь российский сектор зрительного зала встал, дружно зааплодировав Солистке. А она, ещё раз посмотрев вниз, с высокой сцены, на нас — простых смертных, запрокинула голову и обратила свой взор и на горланящую галёрку.

И вот тут-то, поймав жест нашего Гида, мы увидели у Солистки торчащий из нежной девичьей шеи… острый мужской КАДЫК…

Предпоследний тюменский облом.

plazh

В Паттайе я подряд два раза останавливался в четырехзвёздном отеле «Ройял Орхид» (как раз по моим «пенсионным» доходам). А потому меня очень удивили трое мужчин на территории нашего бассейна, представившиеся мне, как тюменские нефтяники — Иннокентий, Михаил и Роман. По моим представлениям, нефтяники должны были поселиться в «Амари», что недалеко от моря и «Уолкин Стрит». Но потом понял, мужики просто «отогреваются» после своих метелей здесь, вдали от въедливых жён, «пляжных» взглядов и взыскательной публики в шикарных ресторанах. ПЯТЬ (!) дней подряд, после возвращения с экскурсий, я наблюдал, как сибирская троица просто лениво возлежала на своих лежаках у бассейна, а официант из бара всё время подтаскивал им пиво, орешки, солёненькую морскую закусь и прочее. Они с удовольствием слушали мои рассказы о слонах, кобрах…Но особенно их заинтересовала тема катоев и «какая-то Волкин Стрит», как выговорил изрядно принявший на грудь Роман.

Пять дней не выходить из отеля? Это было сверх моего понимания!.. Но понравилось, что Иннокентий во время моего рассказа что-то старательно записал в своём блокноте, почему-то пощёлкивая себя по кадыку, что я воспринял за приглашение к выпивке. (Мы же, Русские люди, помним, каким жестом у нас это показывают)… Боже, как я ошибался!..

Как-то под вечер, возле входа в наш отель, мне встретился одетый в костюм Иннокентий, вежливо пропустивший перед собой двух сногсшибательных красавиц. Нашему швейцару Кеша сунул купюру такого достоинства, что тот начал кланяться Ему, как королю Таиланда – РАМЕ 9-му.

И только, когда Иннокентий подвёл красоток к лестнице на второй этаж и, подмигнув мне, вновь щёлкнул по своему кадыку, я понял, ЧТО он имел ввиду… Признаюсь, я тоже пригляделся к перламутровым шейкам красавиц. Никакого присутствия кадыка не заметил и мысленно порадовался за нашу нефтяную промышленность…

Через три часа я вернулся с матча местных кик-боксёров, поднялся на свой второй этаж и… услышал ТАКОЙ МАТ, какого не производил даже дед моего однокурсника – Пантелеймон Никанорович Пухов, прослуживший унтер-офицером ещё в 12-ом гренадёрском полку Его Императорского Высочества Великого Князя Константина, а потому чётко выделявшего все обороты Великого и Могучего Русского языка.

Увидев меня, вся троица поведала мне удивительную Историю падения нравов Королевства Таиланд и чудовищного оскорбительного обмана Его Величества Рабочего класса Сибири…Передать сюжет «искрящимися» словами Иннокентия я не смогу при всём уважении к нашему Блогу и лично Екатерине Титовой… Переведу на культурное изложение от имени Иннокентия.

— Я – старый опытный… Джентльмен. Я прошёл всю улицу ВолкинСтрит и сразу присмотрел двух … девушек с тонкой шеей и высокой грудью. Они очень нежно… ворковали между собой, и я сразу понял, что это – Женщины, а не … У нас в номере … девушки вместе с нами, не отказывались выпить водки, бренди, рома и пива. Через час они сначала разделис до пояса, показав прелестные грудь и плечи… А ещё через час Мишка решил проверить у них… качество нижнего белья… И у нас троих… сердца остановились…

(Иннокентий нервно осушил целый стакан… какого-то российского напитка). Жестами Он далее рассказал, что они нарвались на двух катоев, которым даже не была ещё сделана и ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ ОПЕРАЦИЯ. То-есть, «верх» им уже переделали, а «низа» вообще ещё не касались… Ну, а кадыки у них были свои, — просто маленькие, как и у многих мужчин в мире).

Колючая мечта гурмана.

Столица Таиланда — БАНГКОК!.. Для меня это — благоухающее всеми цветочными, продуктовыми, парфюмерными и прочими запахами Царство! Самые маленькие детишки Таиланда, едва научившись говорить, заучивают длиннющее название Города Ангелов.

«Город Ангелов, Великий Город, Город – вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, Величественная Столица Мира, одарённая девятью драгоценными камнями, Счастливый Город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый Бог, Город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном»

bayok_sky

В Бангкоке, возле знаменитого небоскрёба «Байёк Скай», нам встретился уличный торговец с тележкой, на которой громоздились какие-то колючие тыквы… Гид восторженно щёлкнул языком: «ДУРИАН» !..

Так вот он какой, самый знаменитый фрукт Таиланда… Это его характеризует, уже ставшее классическим, выражение: «Вкус Рая и запах Ада». В специальном «дурианном буфете» мы попробовали мякоть этого, восславляемого всей Азией кушанья… Признаюсь, предварительно, конечно, захотелось прикрепить на свой нос бельевую прищепку… Но после дегустации!.. Россияне! Как вам описать ощущения какими-то более знакомыми, «близкими» запахами? Это сливки и крем, кофе с молоком, ликёр и земляника, сгущённое молоко… И всё это одновременно!

Жаль, но никто и никогда не доставит в Россию на самолёте фрукт с жутким запахом. Весь салон почувствует этого «Фруктового Скунса»…

Рай на реке Квай.

rai_na_reke_kwai

В Таиланде просто обязательно, Экскурсией № 1, вам предложат путешествие на реку Квай. Там, за два дня, вы успеете погладить милых слонят на фермах, увидеть, как, оказывается, растут ананасы.

kak_rastet_ananas

Искупаться в лечебных термальных источниках и «массирующих» водопадах… Ну, и, конечно, пообщаться с удивительным народом – МОНЫ. Эти весёлые, работящие люди живут только на юго-западе Таиланда и в Бирме. А пляшут, как гуцулы! Вы посидите за партой в монском классе и убедитесь, что их буквы не похожи на наши, а уж произношение! Не для русского речевого аппарата!

В слоновьем питомнике, представляющем собой своеобразный маленький колхоз из десятка хижин, вам покажут, как учат «ушастеньких-хоботастеньких» ходить на трёх ногах, бросать хоботом мяч в кольцо или даже нырять, правда, рядом с мамой, привязанной к детёнышу цепочкой. Туристы форсируют Квай в качающейся корзине-платформе, уперев ноги в …ушные раковины мощного слона.

pereprava_na-reke-kwai

Кульминацией путешествия будет… дружеский толчок гида, отправившего Вас с палубы прямо в быстрые воды ласковой реки Квай. Причём, никто даже не интересуется, умеете ли Вы плавать, так как жёлтый спасательный жилет гарантирует Вам 100 %-ую безопасность.

И… наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ! Вас несёт не Вода, а само Счастье! Мелькают ветви тропических деревьев, согнувшихся под тяжестью благоуханных плодов, стрекочут какие-то райские птицы и насекомые. Глубина русла здесь, в фарватере, от силы метр-полтора…Так бы и плыл, и плыл этот волшебный километр. Рядом, на палубе страхующего нас корабля пятеро спасателей стоят с видеокамерами, вёслами, баграми, а внизу, на повороте, уже растянут во всю ширину реки длиннющий бредень, куда вплывают зазевавшиеся и потому проплывшие мимо трапов корабля обалдевшие туристы. Вода теплейшая! Дети орут и не хотят выходить на сушу… Честно говоря, я и сам, как персонаж известного фильма, тоже хотел крикнуть: «Верните меня туда – там было ХОРОШО!»

В квайский маршрут включили и посещение «Змеиного шоу»: кобра дралась сначала с Заклинателем, затем с мангустом.

korolevskaya_kobra

Местный мангуст, конечно, победил. Ах, его бы реакцию и быстроту нашим футболистам!.. А какой вкусный змеиный суп и жаркое из побеждённой кобры!.. По-моему, суп похож на шурпу, а мясо — на костлявую курицу. 

Улочки Бангкока.

В Королевский Дворец мы поехали на знаменитых тук-туках – тарахтящих трёхколёсных крытых мотоповозках.

tuk_tuk

Водители – лихие гонщики, виртуозно объезжают обычные автомобили, «розовые такси» и «прочёсывают» дорожные пробки сквозь ведомые только им переулочками и задние дворы универмагов.

taksi_bangkoka

Но даже «тук-тукистов» обгоняли обычные мотоциклисты. Они скапливаются на светофорах по 200-300 человек, затем, красиво – «казачьей лавой» резко мчатся по бангкокскому проспекту. Кстати, комнатных собачек, например, мотоциклисты возят на руле, в навесных корзинках и одевают им потешные клоунские очки. Это у них – главный «писк» байкерской моды.

sobaka_na_motocikle

Торгуют в Таиланде на пляжах, плавучих рынках, прямо с коромысла или тележки… Предлагают изделия из жемчуга, экзотические кушанья: петушиные гребешки, акульи плавники, огромные раковины мидий… Короче всё, чем не торгуют в России.

plavychiy_rynok

Профессии в стране редчайшие – ныряльщики за жемчугом, укротители змей, погонщики слонов, «золОтчики» (покрывающие золотой фольгой купола храмов Королевского Дворца и многочисленные многометровые статуи Будды), ихтиодерматологи (лечат кожные болезни… живыми РЫБКАМИ, обгладывающими поражённые участки кожи на ногах и руках), дрессировщики морских обитателей (даже акул), резчики по мебели, которую из-за заоблачной стоимости покупают только олигархи…

rezba_po_derevu

Золотчики весь Королевский Дворец покрыли ослепительной амальгамой. Здесь будто не причудливые каменные купола, а слитки золота немыслимых форм и размеров.

zolotoy_budda

ТАИЛАНД – Золотая Планета Туризма!. Мечтаю вновь стать её Космонавтом.

Виктор БАСКАКОВ.

 

Читайте также...

комментария 3

    Цвета:

    крайне интересно написано, особенно первая часть. Никогда не была в Тайланде, но давно хочу…

    Ответить
      Виктор:

      Спасибо, Цвета! Я сам был оба раза по маршруту Бангкок-Паттайя… Очень хотелось бы попасть и с «другой» стороны — Пхукета. Но на Тайванском Фольклорном фестивале мы выступали вместе с детским пхукетским Ансамблем, и ребятки рассказали нам, что там цунами смыл их посёлки. Всё-таки, наверное, ТА — Океанская сторона опаснее, а Паттайя — более «одомашненная» — она — НАША Расейская. Но это только моё мнение. На Пхукете, говорят, классные виды, песок и т.п. Цвета, посмотрите на ЮТубе Моё интервью, я говорю и о путешествиях. Наберите: земляки. казачья душа виктора баскакова. Удачи!

      Ответить
        Ольга:

        Как интересно! Вот ещё одно моё упущение: не пробовала я дуриана! и в Бангкоке не побывала. Но как-то и не очень хотелось, если честно. :-|

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41.2MB | MySQL:132 | 1,001sec