Екатерина Титова

Вьетнам 2015: новые правила въезда и новые курорты.

Что такое отдых во Вьетнаме? Солнце, море, пляжи, пальмы, хорошие отели, дешевые товары, разнообразная вкусная еда (фрукты, рыба, морепродукты), огромное количество мотоциклистов и велосипедистов на дорогах и абсолютный релакс…

За это Вьетнам и полюбили многие российские туристы, и на курортах Ня Чанг и Муйне всё громче становится слышна русская речь. Но жизнь не стоит на месте, всё меняется, не остался в стороне и Вьетнам. Чем Вьетнам 2015 отличается от прошлогоднего?

Во-первых,  с 1 января 2015 г. вступил в силу закон Социалистической Республики Вьетнам «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме». Согласно новым правилам, туристы, въезжающие на территорию страны без визы на срок до 15 дней, должны иметь паспорт со сроком действия не менее 6 (шести) месяцев со дня окончания поездки (а не трех, как ранее) и при условии, что с даты предыдущего посещения Вьетнама прошло не менее 30 дней.  В случае необходимости повторного посещения страны до истечения указанного тридцатидневного периода, следует оформить визу в одном из консульских учреждений.

Думаю, это связано с тем, что всё большее количество туристов после посещения этой страны начинают рассматривать Вьетнам как место для комфортного постоянного проживания. И задерживаются здесь надолго. А срок действия паспорта в это время некстати заканчивается… И начинаются проблемы с миграционными службами.

Вьетнам 2015

Во-вторых, растущая популярность Вьетнама дала толчок к развитию новых курортных зон в этой стране. Так,  еще недавно остров Фукуок был сонным и тихим островом посреди Сиамского залива. Сегодня — это такое трендовое местечко для тех, кто хочет сбежать из осенней слякоти или зимних морозов. Или вовсе сбежать — от унылых офисных будней в деревню, в глушь, но с экзотическом налетом.

Одна из причин, почему остров еще не заполонили отели, туристические конторы и собственно туристы, является то, что до Фукуока достаточно сложно добраться:  придется лететь до Хошимина и делать пересадку. Другим способом может стать путешествие на лодке, которое, впрочем, тоже займет весь день.

Несмотря на это, туризм на острове развивается семимильными шагами — появился новый международный аэропорт, строятся казино и отели, гольф-поле и дороги. Но пока (к радости эко-туристов) большая часть Фукуока по-прежнему представляет собой заросли, входящие в территорию национального парка. А значит, природной «дикости» здесь будет в избытке!

Что касается цен на туры во Вьетнам, то сейчас они начинаются от 40 000 рублей на человека. Впрочем, всегда есть шанс улететь подешевле по «горящему туру».

Для тех, кто хочет получить скидки на туры во Вьетнам, я предоставлю Вам такую возможность. Для этого перейдите в нижеуказанной форме введите свой электронный адрес:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Читайте также...

комментария 4

    Williammn:

    Пресс-секретарь РСТ добавила, что, по мнению ряда российских туроператоров, новые визовые правила не будут способствовать росту турпотока из России во Вьетнам.

    Ответить
    Sanechka:

    Безвизовое посещение возможно, если с момента последнего въезда в страну прошло более 30 дней. Для 15-дневного посещения Вьетнама россиянам потребуется загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не ранее чем через полгода. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной в этом и кроется основное нововведение, поскольку 15-дневное без визы было возможно и раньше.

    Ответить
    Aliiynka:

    Кроме того, если в течение этих 15 безвизовых дней турист решит отправиться на экскурсию в соседнюю страну, для повторного въезда во Вьетнам ему будет нужна мультивиза, передает Интерфакс .

    Ответить
    Солнышко!:

    Согласно новым правилам, с 1 января 2015 года граждане России могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из Вьетнама прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения тридцатидневного периода, следует получить визу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45.56MB | MySQL:153 | 2,739sec