Екатерина Титова

Юбилейный летний сезон в Сочи Парке: новые аттракционы и шоу на льду

Этим летом знаменитому тематическому парку аттракционов «Сочи Парк» исполняется 10 лет.

Все эти десять лет Сочи Парк был одним из уникальных парков в нашей стране: головокружительные аттракционы, яркие шоу и  сказочное оформление самой территории — это то, за что Сочи Парк полюбили его посетители. Не зря его называют «русским Диснейлендом» — развлечения здесь действительно мирового уровня!

Но всё же Сочи Парк не спутаешь ни с одним европейским парком аттракционов. Он воплотил в себе именно русскую тематику: все тематические зоны парка оформлены в сказочном стиле, и сами аттракционы названы по мотивам русских сказок — «Змей Горыныч», «Жар-Птица»…

Этим летом Сочи Парк в честь своего юбилея открыл два новых аттракциона — «Соловей-разбойник» и «Богатырская застава». Их названия тоже отсылают нас к сказочным сюжетам.

Кроме того, в этом июне вся страна отмечает ещё один юбилей —  225-летие со дня рождения великого русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Отмечать эти два юбилея — свой и Пушкина — Сочи Парк будет тоже сказочно: всё лето с 12 июня по 2 октября — в парке будут проходить гастроли грандиозного мюзикла на льду Татьяны Навки «Руслан и Людмила».

Главные роли в шоу исполняют прославленные олимпийские чемпионы — Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Евгения Тарасова и Евгнеий Морозов, Алина Загитова, Камила Валиева, Максим Ковтун и многие другие именитые фигуристы

Невероятные костюмы и трюки на льду, современные декорации и написанные специально для шоу музыкальные композиции — так выглядит пушкинский сюжет в современном изложении! В исполнении фигуристов поэма Пушкина раскрывается с новой стороны, сохранив при этом национальный колорит и драматургию:

Вчера, 12 июня, в День России, Сочи Парк совместно с продюсерским центром Татьяны Навки провёл пресс-конференцию для представителей СМИ.

Мероприятие проходило в отеле «Богатырь»:

Здесь, на одной из MICE-площадок отеля, журналистов ждал лёгкий фуршет с прохладительными напитками и … потрясающие виды на Сочи Парк и весь Сириус:

Затем перед собравшимися выступила Генеральный Директор компании «СОЧИ-ПАРК» Кузнецова Людмила Александровна. Она поделилась с гостями планами на этот летний сезон, рассказала о новинках в парке, об особенностях тех или иных тематических зон и пригласила всех лично проинспектировать самые современные аттракционы парка.

Действительно, можно много говорить, но лучше один раз попробовать! Все представители прессы с радостью приняли это приглашение и отправились в Сочи Парк протестировать новые развлечения.

Кто хоть раз был в Сочи парке, тот знает: здесь можно провести весь день и позабыть про время! Главное — правильно рассчитать свои силы, чтобы хватило и на аттракционы, и на дельфинарий, и на другие шоу!

А для нас, журналистов, этот вечер продолжился пресс-конференцией с участниками ледового шоу «Руслан и Людмила», которая была организована в цирковом шатре «Сочи Парк Арена», где и проходит само ледовое шоу. На ней журналисты обратились с вопросами к Виктории Синициной, Маргарите Дробязко и Повиласу Ванагасу.

Виктория Синицина, отвечая на вопрос, как ей работается и отдыхается на гастролях в Сочи, поведала:

Я в Сочи Парке уже третий год, и с огромным удовольствием каждый раз приезжаю! И каждый раз — это классные эмоции, которые нас переполняют, и приятные воспоминания!

Маргарита Дробязко также отметила, что ей приятно кататься в цирковом шатре «Сочи Парк Арена», что здесь иная, театральная атмосфера, не как в ледовом дворце спорта.

А Повилас Ванагас рассказал прессе, что он очень любит активно проводить время в Сочи, и в свободные от шоу дни успевает исследовать разные достопримечательности — и в Красной Поляне, и на побережье.

Татьяна Навка присутствовала на пресс-конференции в онлайн-режиме,  и также отвечала на вопросы журналистов:

Ну, и по окончании пресс-конференции, было особенно приятно посмотреть само ледовое шоу, оценить его невероятную красочность и профессионализм наших фигуристов. Специально для шоу арену в цирковом шатре «Сочи Парк Арена» трансформировали в современную ледовую сцену, задействовав 160 м³ льда.

Герои мюзикла на льду влюбляются, сражаются, тонут и даже оживают. Все это создаётся с помощью всевозможных деталей: красочных проекций, световых мечей и даже фокусов, которые исполняют сами фигуристы.  Выверенное скольжение по льду, слаженные движения фигуристов и чувственные поддержки – визитная карточка ледовых шоу Татьяны Навки.

И судя по реакции зрительного зала, который охотно апплодировал каждому проезду, каждому трюку — шоу зрителям понравилось!

Шоу будет начинаться в 19:30 и идёт 1 час 20 минут без антракта.

После окончания шоу поклонники фигуристов могут подойти на автограф-сессию. А поклонники аттракцонов Сочи Парка — ещё успеть прокатиться на паре-тройке аттракционов до закрытия парка. Напомним: Сочи Парк работает до 22:00. Крайний проход в Парк возможен не позднее, чем за 30 минут до его закрытия.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *