Екатерина Титова

Где и как отдыхают мужчины

Привет, дорогие читатели!

На календаре 23 февраля – День защитников отечества. И у нас, девушек, как всегда вопрос – что подарить нашим любимым, родным, дорогим и уважаемым мужчинам? Впрочем, нормальные женщины отличаются как раз тем, что заранее продумывают, кому и что подарить и покупают подарки загодя, а не по принципу – «ладно, куплю ЧТО-НИБУДЬ по дороге с работы…»

Этим мы, женщины, отличаемся от них, мужчин: мы любим всё тщательно спланировать, подготовить, выяснить (напрямую или ненароком) предпочтения… Сейчас, когда писала предыдущее предложение, пришла sms-ка от брата: «Спасибо за рубашку! Супер! И размер –самое оно!» Отлично, не зря  я почти час выбирала расцветку, размер…

Кстати, это касается и отдыха. Большинство женщин заранее планируют свой отпуск, узнают про направление и цены. Мужчины более спонтанны и принимают решение быстрее, хотя и среди них встречаются дотошные клиенты.

Где и как отдыхают мужчины?

Как ни крути, отдыхать любят все. И если взять средний чартерный рейс, летящий на какой-нибудь курорт, то как мне кажется, процентное соотношение полов будет примерно 50 на 50. Но…

Как отдыхают мужчины

Мой многолетний опыт работы в туризме показывает, что у мужчин и свои предпочтения по отдыху. Честно говоря, мне не часто приходилось отправлять в турецкую «пятёрку» на ультра-олл-инклюзиве компанию одиноких молодых мужчин, как это показано в фильме «Что творят мужчины». Ну, не любят мужики неделю подряд лежать на пляже под пальмами!

А что они любят? Давайте разберёмся, где и как отдыхают настоящие мужчины.

Горнолыжные курорты

Среди моих туристов-горнолыжников и сноубордистов  большинство всё-таки мужчины. Они едут кататься на горнолыжные курорты Европы раз-два в сезон, иногда с жёнами/подругами, иногда чисто мужской компанией.

Да и на российских курортах мужчин больше. Этот вид отдыха, как ни крути, несёт в себе вызов своим физическим возможностям и требует смелости и напора.

Южка

Хотя в последнее время к отдыху на горнолыжных курортах всё больше привыкают и дамы. Одни, как мне кажется, ездят в надежде найти спортивного спутника жизни (и шансы у них есть). Другие — просто потому, что тоже любят кататься на лыжах  или доске! Что тоже привлекает внимание противоположного пола, потому как активный мужчина вряд ли найдёт в своей жизни место «диванной» спутнице…

Серфинг

Также в последние годы набирал популярность такой вид спорта и отдыха, как серфинг.

Я и сама попробовала  приобщиться к этому виду спорта. Что из этого получилось — читайте здесь Сочи, пляж, сёрфинг: как я ловила волну в Хосте

Многочисленные поклонники кайт-, винд-, и прочих видов сёрфинга облюбовали идеально подходящие для этого курорты: египетский Дахаб, остров Бали, пляжи Вьетнама и Доминиканы, Австралии, Мексики и Португалии, и многие другие.  И ездят туда ловить солёный ветер или идеальные волны.

Дайвинг и снорклинг

Примерно  так же обстоит дело и с дайверами. Дайвинг – занятие увлекательное, но также довольно опасное.

В сущности, заниматься дайвингом можно практически в любом водоёме – озере, море, океане.

подводный мир Мелия

Но, конечно, наблюдать затонувший корабль или подводные пещеры, а также редких или опасных обитателей морских глубин гораздо увлекательнее ( и опаснее), чем просто рыскать меж прибрежных водорослей и коряг. Поэтому, чтобы получить свою порцию адреналина, дайверы едут туда, где подводный мир причудлив и разнообразен: на курорты Красного и Средиземного моря, острова Индийского океана, на Большой Барьерный риф, наконец. И компании заядлых туристов-дайверов тоже в основном состоят из мужчин.

Ага, женщины, мотайте на ус!  А вот вам и практическое пособие — как привлечь к себе внимание заядлого дайвера, от нашего автора-мужчины: Курортные романы: истории из жизни. Читайте и ловите на живца, как говорится.

Впрочем, про ловлю на живца поговорим сейчас отдельно.

Охота, рыбалка

rybaki

Знаю, что  у многих женщин вызывает бурный (или не очень) протест такой чисто мужской вид отдыха как охота и рыбалка. Протесты обычно подкрепляются следующими резонными замечаниями:

  • Ну, как можно часами сидеть и ждать  — клюнет/не клюнет? Что за отдых такой?
  • Как можно убивать ни в чём не повинных животных?
  • Это же опасно! То ли ты зверя, то ли он тебя…

Поэтому поохотиться и порыбачить мужчины отправляются как правило в компании единомышленников мужского пола.

Те, что увлекаются охотой, могут отдохнуть на территории России. В нашей стране излюбленное место всех охотников – Карелия, кроме волков и медведей здесь можно поохотиться на дичь – тетеревов и глухарей. В Крыму можно поохотиться за пушными, в Монголии, Казахстане и Кыргызстане – за копытными животными. Очень популярная страна среди охотников Венгрия. И конечно, огромное наслаждение охотники получат от сафари в Африке.

Заядлым рыбакам также ещё проще найти подходящее место для отдыха. Даже не выезжая за пределы страны: чаще всего они отправляются на Волгу, вдоль побережья которой расположилось множество рыболовных баз, в Сибирь, на Байкал, в Карелию или на Онежское озеро. За рубежом самые популярные рыбацкие места – это Финляндия, Исландия и Норвегия. Там создан настоящий рай для любителей богатого улова. Причём всё абсолютно законно и без ущерба для природы.

Спортивные события

В последние годы очень популярными становятся туры для разных болельщиков и фанатов.

Как отдыхают мужчины

Всмотритесь внимательно — вы видите здесь ХОТЬ ОДНО ЖЕНСКОЕ ЛИЦО!??

 Это тоже типично мужской отдых – сходить на стадион, поболеть за любимую команду. Или посмотреть на гран-при какой-нибудь «формулы». Ну, и  отлично, что этот стадион находится в другой стране – это отличный повод собраться мужской компанией и рвануть на решающий матч чемпионата!  Есть шанс, помимо стадиона, ещё и другую страну посмотреть, как говорится.

По дороге куда-нибудь на чём-нибудь

Вспомнился мне тут ещё один популярный недавний фильм  — «О чём говорят мужчины». Четверо друзей вытаскивают себя из душного города, и, покидав свой нехитрый багаж в автомобиль одного из них, едут к морю. Ключевое слово – ЕДУТ! А уж к морю или нет – это им, по-моему, и не особо важно…

Как отдыхают мужчины

Да, это тоже очень по-мужски. Дорога манит и зовёт. А учитывая, что большинство мужчин любят водить автомобиль, то автопутешествие – это тоже вполне себе мужской вид отдыха. К которому нередко любят присоединиться и милые дамы. В качестве штурмана, например :-)  И тогда вы станете для него просто незаменимой спутницей во всех смыслах этого слова!

Также многие мужчины обожают свои мотоциклы – байки, чопперы, эндурро.  И поэтому совершают на них многокилометровые путешествия.

Отдых под парусом

Ну, и раз уж речь зашла о средствах передвижения, нельзя не упомянуть любителей походить под парусом.

Этот вид отдыха  всегда привлекал настоящих романтиков. В каждом мужчине дремлет до поры до времени настоящий морской волк, ведь все читали в детстве саги об отважных путешественниках и морских пиратах. Поэтому, всевозможные яхт-туры и регаты в особом почёте сегодня у представителей мужского пола.

yachtsochi

А вот круизы на больших лайнерах, кстати, больше любят  женщины – ведь там не чувствуется качка, к тому же по инфраструктуре многие лайнеры представляют собой плавучий город: тут и кинозалы, и магазины, и рестораны-бары, и салоны красоты, и бассейны, и фитнесс-центры, и всё что угодно!

Туристические походы и экспедиции

Часто мужчинам вообще не нужны никакие средства передвижения,  чтобы отправиться на отдых. Спальник, палатка, походный котелок, нож, определённый запас тушёнки, чая и сгущёнки – и мужчина отправляется в поход.  Он может неделями отдыхать в любом понравившемся ему уголке природы. И это заслуживает уважения.

утро в горах

У большинства женщин ТАКОЙ отдых – без всяких благ цивилизации —  вызывает неподдельный испуг. Зато мужчина начинает себя уважать, прожив несколько дней в дикой глуши, готовя пищу на костре и слушая по ночам треск веток в ближайшем ельнике…

Одним словом, настоящий мужской отдых – это почти всегда не просто поездка с друзьями в места, где можно заняться своим любимым занятием, но и настоящее приключение.

А вообще, как я заметила, мужчинам не так важно, ГДЕ отдыхать. Гораздо важнее —  С КЕМ. Вот этому качеству у них, пожалуй, стоит поучиться…

С праздником вас, дорогие наши мужчины!

Читайте также...

комментария 2

  1. Лена Леер:

    Так классно Катя обобщила все мужские предпочтения в одной статье, что и добавить нечего!
    Правда, если только такие виды отдыха не перерастают в маньячество. Это из опыта жизненного.
    Три подруги: у одной муж — боец, у второй — турист, третья — не замужем, говорит мечтательно: я бы тоже хотела, чтобы мой будущий муж чем-нибудь увлекался… Первые две в голос: ЗА ШОФЕРЮГУ ВЫХОДИ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ РАБОТЫ ДОМА НА ДИВАНЕ ЛЕЖАЛ!!!
    P.S. Сына откомандировали в Астрахань в сезон рыбалки, жить негде — все гостиницы заняты, кое-как нашелся свободный номер (для новобрачных)… Писал: живу, как борделе в санитарный день — везде красные сердца и губы [:))]

    Ответить
    • Екатерина:

      Лена, во всём хороша золотая середина, и в увлечениях тоже. Мне, наверное, везло в этой жизни: оба мужа ( и бывший, и нынешний) — не были ни рыбаками и не охотниками. А к прочим мужским хобби я как-то уж находила возможность приспособиться.. Хотя нет, наверное: с геймером, просиживающим стуки напролёт перед монитором, я бы вряд ли ужилась. А вот по поводу борделя в санитарный день — да, это вы в точку! У наших отельеров иногда очень странные представления о том, какой интерьер порадует молодожёнов…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]