Екатерина Титова

Отели курорта Роза Хутор

Про олимпийский курорт Роза Хутор у меня на блоге написано довольно много статей. Вот некоторые из них:

Роза Хутор летом: отпусти себя в горы!

Курорт Роза Хутор: зимний сезон открыт!

Горки Город или Роза Хутор: что выбрать туристу?

По ним вы можете составить себе программу — что делать на курорте круглый год. Осталось только выбрать подходящий отель — и можно паковать чемоданы.

Отели курорта Роза Хутор

Ploshad

Роза Долина (отметка +560 над уровнем моря)

На нижнем уровне курорта, по обеим берегам горной речки Мзымты, расположились несколько хороших отелей, принадлежащих мировым отельным цепочкам. В принципе, смело можете выбрать любой из них — не ошибётесь. Тут главным критерием будет скорее всего цена.

Отель Radisson Rosa Khutor 5*

radisson

Отель Radisson Роза Хутор находится прямо рядом с Ратушей. Номерной фонд отеля состоит из 181 номера, оформленного по эскизам шведского дизайнера Кристиана Люндваля, и оборудованного согласно мировым стандартам. Из каждого номера гостям открывается потрясающий вид кавказских гор и набережной реки Мзымта.

После активного отдыха в горах можно пойти посидеть в рестораны Seasons и Black Bar & Grill, которые предлагают изысканные блюда международной и европейской кухни. Расслабиться после активного дня на горе также будет приятно в Pyramid Health Club & Spa с самым широким выбором косметических и Spa-процедур по уходу за лицом и телом. Для удобства лыжников в отеле находится оборудованный зал для хранения лыжного инвентаря. Самым главным преимуществом является удачное расположение отеля —  всего в нескольких шагах от подъемников «Олимпия» и «Стрела».

Цены на отель довольно высокие, но в летний сезон и межсезонье часто бывают акции и спецпредложения.

Отель Park Inn by Radisson Rosa Khutor 4*

park-in

Под управлением менеджмента отеля Рэдиссон находится и ещё один отель на курорте —  Park Inn by Radisson 4*. Он расположен в самом сердце горнолыжного курорта Роза Хутор, в непосредственной близости к канатной дороге. Этот отель также предлагает гостям современные комфортабельные номера с видом на горные вершины.

Здесь все сделано, чтобы Вы не пожалели о выборе именно этого отеля. Уютные интерьеры, детские уголки, кофе, чай в номере, прекрасная еда. Рецепция отеля нравится гостям своей гостеприимностью.

Цены чуть пониже, чем на Рэдиссон 5*, но в целом дешевым его тоже не назовёшь.

Отель Mercure Rosa Khutor 4*

mercure

Поездив по Европе, я вообще полюбила эту отельную цепочку — Mercure. Выбирая отель этой сети, я всегда могу быть уверена, что номера будут комфортными, расположение отеля удачным, а питание и сервис в отеле — на хорошем уровне.

Всё это можно в полной мере отнести и к отелю Mercure Rosa Khutor 4*. К тому же, это единственный отель на уровне Роза Долина со своим крытым бассейном. Теплая атмосфера отеля, новые уютные номера понравятся туристам, привыкшим к европейскому сервису;с веллнес-центр с бассейном со стеклянной крышей привлекают любителей расслабленного отдыха. Здесь можно провести волшебный weekend вдвоем или полноценный отпуск в веселой компании друзей.

Отель Golden Tulip Rosa Khutor 4*

golden-tulip

Ещё одна очень качественная «четвёрка». Когда-то моё знакомство с курортом Роза Хутор началось именно с этого отеля. Из несомненных плюсов отеля: круглосуточный лобби-бар, лаунж-зона с панорамным видом на Кавказские горы, конференц-залы и переговорная комната с вместимостью от 10 до 220 человек, бесплатный фитнес-центр с тренажерами и сауной и мини-бассейном, массажные кабинеты, комната для хранения лыжного снаряжения.

Номера тоже порадуют: большие кровати, безумно мягкие и удобные. Есть чайник,можно вечерком попить чай, кофе. Хорошая ванная комната, со всей банной косметикой. Есть халаты и тапочки.

Особо хочется отметить очень вкусную кухню — и завтраки, и ужины в отеле были просто великолепными!

Отель Tulip Inn Rosa Khutor 3*

Rosa_Tulip

«Младший брат» Голден Тьюлипа — отель Tulip Inn, расположенный в соседнем здании.  Более весёленькая расцветка в интерьере, номера по площади чуть меньше, чем в Голдене, а так — всё тот же хороший сервис и замечательные виды из окон.

К услугам гостей: бизнес-центр, 3 конференц-зала, ресторан «Амстердам» и лобби бар, фитнес центр и сауна, комната для хранения лыж с сушилкой для ботинок.

В общем, хороший отель по расположению и соотношению цены и качества.

Отель AZIMUT Freestyle 3* и Апартаменты Valset Apartments by AZIMUT

azimut

Раньше этот отель назывался Heliopark freestyle, но теперь гостиница перешла под управление сети отелей AZIMUT. Хорошая цепочка, если кто-то отдыхал — не будете спорить, полагаю.

Мне кажется, этот отель подойдёт как активной молодёжи, так и семейным туристам. Номерной фонд:  несколько вариантов комфортабельных номеров с современными интерьерами. Это могут быть однокомнатные номера для проживания 1-2 человек или номера-студии с выделенной гостиной зоной.

Для любителей попеть в гостинице есть зал караоке. Также в отеле имеется большой зал, в котором представлены столы для русского и американского бильярда. Для маленьких гостей отеля работает детская игровая комната. Здесь ваш ребенок сможет поиграть в разнообразные игры, полистать книжки, раскрасить смешные картинки, а также посмотреть мультики!

А Valset Apartments by AZIMUT — один из самых больших апарт-отелей курорта «Роза Хутор», который сочетает домашний уют и высокое качество предоставляемых вам гостиничных услуг. В номерах: современная мебель, кухня, полностью оборудованная бытовой техникой и кухонными принадлежностями, ванная комната.  Всё это позволяет полностью избавиться от бытовых хлопот и целиком насладиться отдыхом.

Отели Роза Плато (отметка +1170 м над уровнем моря)

Roza_plato

Размещение на этом уровне понравится тем туристам, кто ценит близость к горнолыжным трассам и непринуждённую атмосферу горнолыжной тусовки. Все отели этого уровня отличаются простым дизайном, потому что это здания бывшей Горной Олимпийской деревни, которые теперь переоборудованы под номерной фонд. Зато всё это компенсируется отличными видами из окон — панорама гор, закаты и рассветы… Вы забудете про телевизор!

Отель RIDERS LODGE

Райдерз ЛОдж

Это первый в России отель для райдеров и любителей активного отдыха в дружеской компании. Отель расположен  в шаговой доступности от подъемника «Олимпия» (первая очередь).

Очень стильный интерьер порадует молодое поколение. Зимой в лобби-баре не прекращается тусовка райдеров, т.к. он работает круглосуточно. Здесь вам предложат: горячие и холодные закуски, глинтвейн-бар и специальная коктейльная карта.В кинозале проводятся лекции по ски-турам и фрирайду. Для детей и взрослых в отеле работает и game zone с игровыми приставками.

Отель Rosa Ski Inn

Такое название этот отель получил неспроста: благодаря системе Ski In/Ski out, когда горнолыжные трассы и подъемник находятся всего в нескольких десятках метров от отеля, гости могут максимально комфортно пользоваться горнолыжной инфраструктурой курорта. Если вы хотите быть первыми на подъемниках, то для вас это супер вариант!

Отель «Роза Ски Инн» рад предложить гостям несколько вариантов размещения, в зависимости от конкретных пожеланий. Это может быть, как экономичный вариант, в комнатах номеров с общим коридором и санузлом, так и комфортное размещение в отдельном номере с одной большой или двумя раздельными кроватями, оборудованным собственным санузлом. Практически каждый номер имеет балкон с чудесным видом. Кроме того, для больших и дружных компаний есть номера с несколькими отдельными спальнями и общей гостиной. Для семей с детьми-  семейные номера с отдельной спальней и гостиной, совмещенные между собой дверью стандартные номера, а также одно-, двух- или трехкомнатные апартаменты с полностью оборудованной кухней. Все номера оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами.

Riders Lodge

В стоимость проживания включен завтрак, пользование Wi-Fi на территории всего отеля, а также электронный пропуск (прогулочный билет) на канатную дорогу «Олимпия» на весь период проживания, получить который гости могут при заселении в отель. Общественная парковка для автомобилей находится недалеко от отеля.

Гости отеля могут также воспользоваться комнатой для хранения горнолыжного и сноубордического снаряжения, с оборудованной сушилкой для обуви.

К услугам гостей открыто кафе, в меню которого представлены блюда европейской, русской и местной кухонь.

Отель «Высота 1170»

Этот 6-этажный гостиничный комплекс располагает 165 номерами: семейные, стандартные двухместные, трехместные для компании друзей. Все номера отеля отличаются сдержанным интерьером, но вы останетесь довольны потрясающими видами на величественные горные вершины или Олимпийскую деревню.

Единственный минус — отель находится в самом низу Олимпийской деревни, т.е. далековато от канатки (около 700-800 м). Но в зимнее вас доставит до подьемника трансферный автобус.

AYS Let It Snow Hostel

AYS Hostel – это Экстремально-позитивный молодёжный отель для тех, кто хочет сэкономить на проживании, но не на впечатлениях. Отличное место, чтобы отдохнуть, выспаться и на утро покорять новые вершины.

Дружеская обстановка, демократичные цены, дизайнерские номера, завораживающие виды  – все для вашего активного и комфортного отдыха. Но всё-таки не забываем,ч то это хостел. На 6 номеров 2 душа и два туалета. Туалет, ванная чистые, номера убирают хорошо. В целом, если ты приехал на Розу спать максимум 6-7 часов, а остальное время топтать доской/лыжами снег, тусить в кафе, кайфовать от природы и атмосферы вокруг — этот отель для тебя!

До канатки метров 600, в зимний период от отеля ходит регулярный шаттл.

Отель «Приют Панды»

IMG_4573

В  отеле «Приют Панды» создана уютная клубная атмосфера, которая выражена оригинальным дизайном общей lounge-зоны с настольными играми, стилизованным кафе и большим экраном, на котором можно демонстрировать друзьям и близким файлы, отснятые за день.

На всей площади отеля доступен хороший WI-FI интернет, скорость которого позволяет даже просматривать видеоролики YouTube в высоком качестве.

Приветливый персонал всегда поможет, когда вы решите воспользоваться стиральной машиной, комнатой для хранения и сушки лыж, сделать ксерокопию, заказать внеплановую уборку номера или оставить автомобиль на бесплатной стоянке.

Apres ski на курорте Роза Хутор

В любом случае, какой бы отель вы ни выбрали, и в какое время года бы ни приехали, вам будет чем заняться за пределами гостиничного номера.

О том, куда пойти на курорте за алкогольными и гастрономическими впечатлениями, читайте вот эти статьи:

По рюмке чаю: питейные заведения Красной Поляны

Где вкусно поесть в Красной Поляне: кофейни, столовые, рестораны

Также хочу обратить ваше внимание на одно интересное место на Роза плато. Это Арт-резиденция FLACON 1170. Место очень атмосферное и уникальное:

IMG_4571

Три этажа FLACON 1170 открыты для таких проектов, как выставки, фестивали, лекции, мастер-классы, вечеринки, мультимединые проекты. А первый этаж — место для встреч, общения, гастрономических путешествий и отдыха.

В летний период на площадке перед Флаконом проходят показы кинофильмов: вы сидите под открытым небом, укутавшись в уютный плед, смотрите фильм, и всё это под звездным южным небом и в окружении горных вершин… Что может быть лучше?

IMG_4570

А я на этом заканчиваю обзор отелей Розы Хутора.

В следующей статье будет подборка отелей курорта Горки Город и посёлка Эсто-Садок. Не пропустите:

Введите ваш email:

Задать вопросы по поводу вышеописанных отелей вы можете в комментариях под статьей. Возможна также индивидуальная консультация и подбор тура с бронированием конкретного отеля на конкретные даты. Свяжитесь через форму  в разделе «Контакты»

До встречи на блоге!

Читайте также...

комментария 4

  1. Артур:

    Да, отели достойные, номера комфортные! [good]

    Ответить
  2. Юрий:

    О Роза Плато слышал неоднократно, друзья даже там бывали.Им очень понравилось, особенно природа.

    Ответить
  3. Артур:

    Отель курорта Роза Хутор отличные, комфортные и современные. В Роза Хутор постоянно проходят разные мероприятия. :)

    Ответить
  4. Жека:

    Ну прикольно! А то говорят, что всё что к Олимпиаде построили, теперь простаивает и разрушается

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]