Екатерина Титова

Курорт Красная Поляна открыл горнолыжный сезон 2023/2024

Сегодня, 1 декабря 2023 г., на Курорте Красная Поляна состоялось открытие горнолыжного сезона 2023/2024.

Открытие сезона уже в первых числах декабря — это не так уж часто случается в Красной Поляне.

Например, прошлый сезон открылся лишь 17 декабря, мы писали об этом вот здесь: Курорт Красная Поляна запустил тестовые катания в эти выходные

Такому раннему старту сезона поспособствовала погода. Уже в начале октября в горах Сочи, на отметках выше 2000 м.н.у.м. выпал первый снег. А совсем недавно на курорт обрушился мощный ураган, который вызвал небывалый шторм и обильные осадки на побережье, а вот для горного кластера обернулся долгожданными снегопадами.

В Красной Поляне снег — главный маркетолог, именно он диктует все даты открытия/закрытия курортов: Горнолыжный сезон в Сочи на низком старте

И сейчас на верхних отметках снежный покров уже достигает более одного метра, что позволяет открыть трассы.

Сейчас туристам доступны «синие» и «красные» трассы в горной долине Цирк-2. Это Первый снег, Цирк-2, Аибга и Восточный Цирк-2.

— Последний раз горнолыжный сезон так рано мы открывали пять лет назад — в 2018 году. Также мы ожидаем, что этот сезон будет снежным, о чём символично свидетельствует старт 1 декабря. Что касается роста турпотока, то каждый год мы прибавляем примерно на 10-15% по загрузке отелей. По предварительным прогнозам, зимой 2023/2024 Курорт Красная Поляна посетят порядка 800 тысяч гостей, — сообщила генеральный директор Курорта Красная Поляна Яна Перепечаева.

Сегодня на отметке Поляна 2200 для всех посетителей курорта была создана праздничная атмосфера. Весёлые аниматоры устраивали торжественный запуск на трассу прибывающих катальщиков и вели диалоги-викторины с гостями под зажигательные сеты диджея:

Для тех, кто только собирается приобщиться к горнолыжному отдыху, с первого дня работы курорта были доступны услуги опытных инструкторов по горным лыжам и сноубрду. В этом сезоне курорт значительно расширил штат профессиональных инструкторов (но бронировать занятие с инструктором лучше всё-таки заранее, почитав перед этим вот эту инструкцию: Что нужно знать при заказе услуг горнолыжного инструктора)

Также к зимнему сезону на курорте обновлено горнолыжное оборудование в пунктах проката. Таким образом, гости смогут взять в аренду самое современное и качественное горнолыжное снаряжение, а также повысить уровень своего мастерства.

К старту зимнего сезона запущено и обновлённое меню Краснополянской кухни. Это новое направление гастрономического туризма, которое сейчас активно развивает Курорт Красная Поляна. Оно было открыто в июне 2023 года. Теперь гостям об истории региона рассказывают не только сертифицированные гиды, но и профессиональные повара, которые разработали целую философию. В ее основу легли аутентичные рецепты самых разных этносов, некогда населяющих наш регион.

Команда курорта продолжает изучать старинные поваренные книги и общаться с местными старожилами, которые делятся различными рецептамии кулинарными секретами. Это позволяет обновлять меню, а также добавлять к нему специальные сезонные предложения.

Сегодня у нас, представителей СМИ, также была возможность продегустировать несколько блюд из обновлённого зимнего меню в ресторане «Вершина»:

После свежести зимнего воздуха, температура которого сегодня на отметке Поляна 2200 была всего на один-два градусов выше нуля, было очень приятно устроиться за столиком ресторана и, любуясь видами заснеженных горных пиков, погрузиться во вкусы и ароматы авторских блюд от шеф-повара ресторана Андрея Савенкова.

Во всех отелях курорта Красная Поляна также произведены улучшения, чтобы отдых гостей был еще комфортнее.

Например, к этой зиме в бутик-отеле Долина 960 провели реновацию гостевой зоны на территории шведской линии. А в отеле Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5* — реновацию номерного фонда. На территории отеля Novotel Resort & SPA Krasnaya Polyana Sochi 5* модернизирована гостевые зоны, установлены купольные сферы, где будет проводиться обслуживание по меню. В отеле Mövenpick Hotel Krasnaya Polyana 5* к зимнему сезону доступно новое сезонное меню русской кухни в ресторане Russki. Проведена реновация гостевой зоны.

На период зимнего сезона (декабрь 2023 – апрель 2024) на территории Курорта Красная Поляна запланированы следующие мероприятия:

  • 01.12.2023— Открытие горнолыжного сезона
  • 28.12.2023 — 08.01.2024 — уличная анимация для гостей курорта с новогодней тематикой
  • 15.01.2024 — 31.03.2024— соревнования по горным лыжам и сноуборду
  • 21.01.2024— празднование Международного дня снега
  • 03.02.2024— соревнования по фрирайду (FWQ 2024)
  • 07.02.2024— мероприятия, посвященные празднованию 10-летия проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр в Сочи 2014
  • 11.03.2024 — 17.03.2024— празднование Масленицы
  • 26.03.2024 — 30.03.2024— Чемпионат России среди инструкторов по горным лыжам и сноуборду
  • 26.04.2024 — 28.04.2024— Финал Кубка России по сноуборду (PGS, PSL)

Так что есть все основания предположить, что это сезон в горах будет долгим и насыщенным интересными событиями.

Ещё больше информации о катании на курорте можете почитать здесь:

Всем активной зимы и до встречи на склоне в Красной Поляне!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.